Укроп сушёный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Сколько стоит Вареный рис ( средняя цена за 1 кг.)?

Есть ли витамин К и какие еще содержатся?

Укроп содержит в своем составе достаточное количество витаминов, что позволяет расценивать зелень не только как кулинарную приправу, но и как лекарственное растение:

Витамин Масса, мг Воздействие на организм
Бета-каротин 4,5
  • Участвует в обменных и регенеративных процессах.
  • Стимулирует рост организма.
  • Формирует механизм зрения.
В1 (тиамин) 0,03 Необходимый элемент для мышечных волокон и нервных клеток.
В2 (рибофлавин) 0,1
  • Тонизирует.
  • Активизирует деятельность мозга.
  • Улучшает аппетит.
  • Предотвращает старение клеток кожи.
В5 (пантотеновая кислота) 0,3
  • Участвует в обменных процессах.
  • Поддерживает иммунную систему.
  • Борется с преждевременным старением.
В6 (пиридоксин) 0,2 Обеспечивает нормальное функционирование сердечной мышцы.
В9 27 мкг
  • Нормализует работу ЖКТ.
  • Участвует в синтезе серотонина (гормона радости).
С 100
  • Участвует в синтезе коллагена.
  • Обеспечивает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям.
Е 1,7
  • Важен для пищеварения и работы сердца.
  • Обеспечивает передачу нервных импульсов и хорошее состояние кожного покрова.
К (филлохинон) 62,8мкг
  • Поддерживает в норме свертываемость крови.
  • Активизирует метаболизм.
РР (никотиновая кислота) 14
  • Ускоряет метаболизм.
  • Укрепляет нервную систему.
  • Участвует в образовании гемоглобина.

Особенно богат укроп:

  • аскорбиновой кислотой (в 100 г продукта содержится 131% суточной нормы данного вещества);
  • бета-каротином (112% соответственно);
  • витамином К (52,3%).

Калорийность овощей (тушеных, в салате, свежих) – по таблице на грамм

Овощи должны составлять до 60% рациона диетического питания. При маленькой калорийности они богаты клетчаткой, полезными углеводами и обладают свойством улучшать обмен веществ. Как отличается энергетическая ценность свежих и вареных овощей? Как быстро подсчитать калории любимого салата?

Важный компонент диетического питания

Чем ценны овощи на диете? Во-первых, на их расщепление и усвоение организм тратит меньше сил, нежели на молоко или мясо. Во-вторых, они создают объем в желудке и человек быстрее наедается.

И, наконец, происходит регуляция перистальтики, что крайне важно для быстрого сброса веса.

В спарже и бобах содержится растительный белок, которым диетологи советуют стройнеющим людям заменять животный, чтобы процесс очищения проходил быстрее.

Совет

В овощах присутствуют незаменимые для человека микроэлементы, витамины, пектин, органические кислоты и минеральные вещества.

Но далеко не все из них одинаково полезны: зеленый горошек, как и любимый россиянами картофель, довольно калорийны. И, если вы следите за фигурой, важно четко знать: сколько конкретно калорий содержится в картофеле, свекле или кабачках. Любая диета не обходится и без фруктов – смотрите таблицу калорийности.

Калорийность свежих овощей

К самым диетическим овощам, которые врачи разрешают есть практически без ограничений, относятся морковь, кабачки, а также все виды капусты – от белокочанной до экзотической кольраби. Минимально количество калорий – в «пекинской», всего 16 ккал на 100 г продукта. Низка питательная ценность популярных огурцов и помидоров — 15 ккал и 20 ккал соответственно.

Редиска, ревень, спаржа и сельдерей – лидеры в категории минимальной калорийности.

И, что радует гурманов, они доступны в любое время года, если не в свежем, то в замороженном видах. Рекордсмен по содержанию калорий – чеснок, в 100 г продукта содержится 143 ккал. Правда, поправиться от него невозможно – съесть такое количество за один «присест» не в состоянии даже большой любитель этой пряности.

Сколько калорий в вареных, печеных, замороженных овощах

Питательная ценность продукта может меняться в зависимости от способа приготовления и хранения. При жарке или тушении калорийность возрастает за счет жиров, на которых часто готовят блюдо. Если капуста в сыром виде содержит 27 ккал на 100 г, то тушеная с маслом «стоит» почти в 4 раза больше.

Калорийность овощей (тушеных, в салате, свежих) – по таблице на грамм

Запекание не увеличивает калорийность, а сохраняет ее в норме. Печеный картофель (без кожуры) «весит» 76 ккал.

Отваренные или на приготовленные на пару продукты теряют ряд полезных микроэлементов и витаминов, зато падает и их калорийность, улучшается вкус и усвояемость.

Потеря калорий происходит за счет того, что в процессе варки часть из них «уходит» в воду. Например, в сырой моркови – 32 ккал на 100 г, а в вареной – 25 ккал.

Читайте также:  Корневая петрушка: особенности выращивания и уход

Прекрасной альтернативой свежим овощам зимой могут стать замороженные, все их параметры после глубокой заморозки не изменяются.

Калорийность салата

Как рассчитать калорийность салата из нескольких компонентов? Нужно взвесить все продукты, вычислить «энергетику» каждого из них (с помощью таблицы), затем сложить эти цифры и разделить на общий вес. Полученные данные умножаются на 100, и вы получаете итоговую энергетическую ценность.

Простейший пример:

(150 г помидоров * 20 ккал + 200 г огурцов * 15 ккал) / 350 г * 100 г = 17, 1 ккал на 100 г

Пользуясь этой формулой, легко узнать питательную ценность всех блюд: от элементарных нарезок, до сложных оливье или мимозы.

Таблица калорийности овощей на 100 г

Для того, чтобы четко понимать, сколько калорий оказалось на тарелке, нужно иметь под рукой таблицу. Ориентируясь на точные факты, всегда просто скорректировать рацион и сделать его диетическим.

Пользу овощей в рационе переоценить нельзя. Но лучше в равной мере употреблять как приготовленные продукты, так и сырые. Выбирайте щадящий способ кулинарной обработки, приправляйте блюда полезными специями и травами, оставайтесь стройными.

Соотношение БЖУ в рационе

Длительное время врачи, диетологи, учёные и физиологи пытались вывести пропорциональное отношение БЖУ для того, чтобы человеческий организм мог полноценно функционировать, а также, чтобы не возникали болезни, связанные с неполноценным или неправильным питанием. В итоге, они установили следующее соотношение, которое важно запомнить:

  • 1 г Б = 4 ккал;
  • 1 г Ж = 9;
  • 1 г У = 4.

В день человек должен потреблять пищу, содержащую по 40% белков и углеводов и 20% жиров. Но диетологи пришли к общему мнению, что при похудении это соотношение должно выглядеть так: белки — 30%, жиры — 20%, углеводы — 50%. Например, формулы для вычисления нормы БЖУ при суточной калорийности 1200 ккал следующие:

  • Б: (1200*0,3)/4;
  • Ж: (1200*0,2)/9;
  • У: (1200*0,5)/4.

Полученные результаты и являются для вас необходимой нормой каждого вещества в отдельности.

Овощи

Овощи – источник витаминов, микроэлементов, клетчатки. Сочетание такого рода продуктов в рационе благотворно действует на организм человека, нормализует работу ЖКТ, повышает вероятность усвоения каждого витамина, входящего в состав. Овощи должны быть обязательной частью в ежедневном меню не только больного, но и здорового человека.

Продукты практически не содержат липидов, имеют невысокие цифры белков и углеводов. В большинстве случаев – низкокалорийные. Основная ценность овощей в том, что они имеют значительное количество аскорбиновой кислоты, пектина, фолиевой кислоты, каротина, минеральных веществ. Суточная потребность – не менее 600 г.

В таблице указаны показатели ГИ и калорийность наиболее популярных овощей.

Как повысить употребление овощей Существует несколько советов, позволяющих увеличить количество «жителей» грядки в ежедневном рационе:

  • бутерброды с нарезанными овощами;
  • овощная пицца;
  • соусы домашнего приготовления на основе свежих или замороженных овощей;
  • овощные супы, борщи;
  • если человек любит питаться в ресторанах и кафе, заказывать овощные салаты, закуски, печеные овощи в качестве гарнира;
  • любимые овощи вымыть, нарезать и положить на видное место, чтоб появилось желание их съесть;
  • питательная ценность замороженных продуктов не отличается от свежих, поэтому их можно смело добавлять в первые и вторые блюда.

Пп рецепты с калорийностью на каждый день для похудения и не только

Любому человеку важно быть здоровым, красивым, бодрым и энергичным. Именно поэтому правильное питание, спорт и ЗОЖ становятся всё популярнее. И портал ПП ВКУСНО! — это пособие для тех, кто хочет прожить такую интересную жизнь. Здесь собраны самые лучшие простые и вкусные пп рецепты на каждый день и к празднику, есть и уже готовые меню для похудения. Найдете здесь рекомендации, как переходить на пп, как рассчитать свой КБЖУ, что кушать и когда и многое другое.

Почему вообще появился этот сайт о рецептах пп

Для начала, нужно представится и познакомится.

Я админ сайта ПП ВКУСНО! Меня зовут Ирина, на данный момент мне  37 лет, очень люблю вкусно покушать.

И не просто вкусно, а побольше да почаще.

Видимо? именно такая моя любовь к еде и привела в правильное питание — ни одна диета не может удивить таким разнообразием еды. 

Естественно, все рецепты блюд пп, которые вы найдёте здесь, я пробовала лично.

В самом начале пути к правильному питанию мне было не очень просто — нужная информация собиралась по крупицам со всего интернета. Хотелось вкусняшек и побольше, да так, чтоб доступно, разнообразно и попроще да побыстрее в приготовлении — я кухонный лентяй).

А как сложно было найти рецепты, да ещё и с калорийностью, не говоря уже про бжу блюд! В общем, в один прекрасный момент было решено — полезному пп-ресурсу  с подробными и проверенными рецептами полезных вкусностей с калорийностью и соотношением белков/жиров/углеводов быть!

Читайте также:  Выращивание зелени зимой на подоконнике для начинающих

Пусть нашим читателям будет проще познакомиться со всеми плюсами правильного питания.

Что вы найдёте на страницах сайта

Есть здесь и общая информация о правильном питании — что это такое вообще, основы пп, что и когда есть, правила составления меню, рациона. А также всё о том, как похудеть на пп, как безболезненно перейти, какие продукты выбрать.

Развенчать мифы, разобраться в суперфудах и витаминах — это тоже ПП ВКУСНО!

Как связаться с администрацией сайта

Вдруг вы хотите поделится чем-то полезным или просто рассказать свою историю, любимый рецепт, можете писать на почту: [email protected]

Все письма обрабатываются максимум сутки! Есть и специальная форма обратной связи.

Тушеный картофель калорийность на грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность овощей важно знать людям с избыточным весом, желающим похудеть. Составление калоража диеты происходит с учетом все компонентов рациона. Калории в овощах рассчитывают чаще всего на 100 г веса продуктов.

Сейчас можно найти разные варианты онлайн-калькуляторов, позволяющих рассчитать необходимую суточную калорийность рациона в зависимости от пола, исходного и желаемого веса, рода деятельности и возраста, а также узнать, сколько калорий в овощах конкретного блюда.

Известно, что растительная пища менее калорийна по сравнению с продуктами животного происхождения. Это делает овощи ценным диетическим продуктом. Отдельные овощные культуры можно комбинировать в самых разных вариантах, что позволяет овощным салатам для похудения стать тем блюдом, которое разнообразит ежедневный рацион.

Некоторые примеры калорийности овощей в свежем виде (ккал на 100 г продукта):

  • Баклажан – 24;
  • Зеленый горошек – 72;
  • Белокочанная капуста – 28;
  • Картофель – 83;
  • Репчатый лук – 43;
  • Морковь – 33;
  • Огурцы – 10;
  • Сладкий перец – 27;
  • Зелень петрушки – 45;
  • Редис – 20;
  • Томаты – 15;
  • Салат – 14;
  • Стручковая фасоль – 32;
  • Чеснок – 106.

Калорийность овощей иногда может быть достаточно высокой, к ним в первую очередь можно отнести бобовые (горошек, фасоль, бобы) и богатые крахмалом овощи (например, картофель).

Их можно включать в рацион питания на диете лишь периодически, заменяя ими другие высококалорийные блюда. Водянистые овощи – самые низкокалорийные (например, огурцы, помидоры), их рекомендуют употреблять ежедневно.

Овощные салаты для похудения из них, кроме всего прочего, ценны содержащейся структурированной водой.

Важно помнить, что на калорийность овощного салата влияет то, чем его заправляют. Майонез, жирная сметана или соус значительно повышают калорийность овощей, поэтому людям на диете лучше всего заправлять салат растительным маслом (подсолнечным, оливковым и др.) или еще лучше – соком лимона.

Таблица калорийности овощей

Говоря про овощную таблицу калорийности, невозможно перечислить абсолютно все овощи в одной статье. Возьмем только самые распространенные из них, которые часто употребляем в пищу:

Тушеный картофель калорийность на грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Баклажаны – калории в овоще содержатся в количестве 54 ккал на сто грамм продукта

Болгарский перец – в овоще калории содержатся в количестве 37 ккал на сто грамм продукта

Кабачок – калории в овоще – 117 ккал на сто грамм продукта

Капуста – калорийность овоща составляет 183,4 ккал на сто грамм продукта

Морковь – калории в овоще – 56,54 ккал на сто грамм продукта.

Репчатый лук – калорийность овоща составляет 15,64 ккал на сто грамм продукта.

Как видно, калорийность овощей низкая. Но при ответе на вопрос о том, сколько калорий в овощах, нельзя не сказать о способе употребления овощей. Дело в том, что калорийность всех овощей зависит от того, как именно человек их употребляет в пищу.

Если сырыми, то калорийность низкая, а если готовит из них какое-то блюдо, например, жирные мясные супы с картофелем и другим овощами, то калорийность будет намного выше.

Поэтому точно ответить на вопрос – сколько калорий в овощах можно, если речь идет о сырых овощах.

Овощи являются неотъемлемой частью здорового усвоения белков, углеводов и жиров. Употребляя в пищу овощи, организм насыщается витаминами и минералами. Нужно помнить об этом. Чтобы дольше жить, необходимо больше есть овощей.

Проблема с лишним весом является очень распространенной на сегодняшний день среди женщин и мужчин. Снижение темпов метаболизма (обмена веществ) ведет к тому, что к среднему возрасту и те и другие начинают страдать от избыточного веса. Учеными доказано, что неправильное питание и образ жизни -это наиболее распространенные причины ожирения.

Общее описание

Маргарин является эмульсионным продуктом, получаемым из натуральных фракционированных и модифицированных масел растительного и животного происхождения. Однако из-за того, что основным компонентом все-таки являются растительные жиры, в нем практически отсутствует холестерин, и он легче намазывается на хлеб.

Маргарин способен дольше храниться, чем обычное сливочное масло, опять-таки из-за ингредиентов, входящих в его состав.

Общее описание

Краткая история появления

Маргарин обязан своим появлением французскому химику, которого звали Мишель Эжен Шеврель. Он обнаружил маргариновую кислоту, а затем, когда Наполеону III понадобился дешевый, но не уступающий по качеству аналог сливочного масла для армии и бедняков, смог создать этот продукт.

Читайте также:  Как повысить кислотность почвы в домашних условиях

Шеврель смог помочь императору, получив обещанное вознаграждение, а маргарин и дальше продолжает использоваться уже в наши дни.

Общее описание

Польза для организма

Для организма человека полезен именно домашний йогурт, приготовленный без добавления пищевых красителей, ароматизаторов и сахара. Польза домашнего «живого» кисломолочного продукта отображается на здоровье следующим образом:

  1. Укрепляется костный скелет, зубная эмаль и ногти.
  2. Систематическое употребление йогурта оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
  3. Улучшается работа иммунной системы за счет входящей в состав продукта микрофлоры. Кроме этого, йогурт можно пить с целью профилактики вирусных и простудных заболеваний.
  4. Нормализуется и улучшается работа пищеварительной системы и кишечника. Восстанавливается обмен веществ, уменьшается вздутие, предотвращается колит.
  5. Регулярное употребление напитка служит профилактикой развития онкологических заболеваний толстой и тонкой кишки.
  6. Уменьшается количество вредоносных бактерий, которые приводят к возникновению налета на слизистой, поэтому йогурт рекомендовано пить женщинам для профилактики и лечения молочницы.
  7. Уменьшается количество «плохого» холестерина в крови и увеличивается содержание полезного. Для этого необходимо ежедневно выпивать по 100 г домашнего натурального йогурта.
  8. Организм избавляется от патогенных микроорганизмов.
  9. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
  10. Укрепляются нервы, улучшается настроение и предотвращается риск развития депрессии.
  11. Нормализуется гормональный фон у мужчин и женщин, улучшается работа головного мозга.

Продукт содержит легкоусвояемый белок, который необходим спортсменам для правильного роста мышечной массы. Йогурт применяется для профилактики энтерита, остеопороза, болезней щитовидной железы и дисбактериоза.

Натуральный питьевой покупной кисломолочный продукт, так же как и греческий, обладает похожими на обычный кефир полезными свойствами, но только в составе магазинного йогурта содержится сахар и могут быть разнообразные добавки (фрукты, ягоды, красители, подсластители и т. п.). Для работы кишечника магазинные напитки полезны, но в меньшей степени, чем домашние.

Козий йогурт обладает похожими полезными свойствами и подходит людям с аллергией на коровье молоко. Продукт на козьем молоке практически полностью усваивается организмом.

Примечание: соевый йогурт подходит людям с непереносимостью лактозы. Польза от продукта заключается в нормализации работы ЖКТ, однако в составе содержатся сахар, стабилизаторы и регуляторы кислотности, поэтому злоупотреблять напитком не стоит.

Пить йогурт натощак вместо завтрака нежелательно, так как организм не нуждается в дополнительных бактериях утром, поэтому и ожидаемой пользы от продукта не будет. Полезно употреблять кисломолочный продукт на ночь, так как это существенно снизит нагрузку на пищеварительную систему и избавит от тяжести в желудке на следующий день.

Микро- и макроэлементы в Петрушка

Петрушка содержит следующие элементы:Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г. 6,4
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 0,1
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,1
Зола, г. 1,1
Крахмал, г. 1,2
Вода, г. 85
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 2,1
Натрий, мг 34
Калий, мг 800
Фосфор, мг 95
Магний, мг 85
Кальций, мг 245
Медь, мкг 149
Марганец, мг 0,16
Селен, мкг 0,1
Цинк, мг 1,07
Железо, мг 1,9

Калорийность рисовой муки и рисовых хлопьев

Рисовые хлопья являются довольно распространённым завтраком во многих семьях. Для их получения отбирают только высококачественные зёрна, а потом расплющивают их, получая так тонкие пластины. Похожую процедуру могут проворачивать с гречкой, кукурузой, овсянкой и пшеницей.

Рисовые хлопья полезны. Благодаря ним:

Калорийность рисовой муки и рисовых хлопьев
  • существенно повышается иммунитет;
  • лучше работает нервная система;
  • оказывается благоприятное влияние на перечень, желудок и кишечник.

Спектр их положительных свойств позволяет включить данный продукт в детский рацион, использовать его в блюдах для вегетарианцев или тех, у кого имеются диабетические заболевания.

100 г хлопьев содержат в себе 360 ккал. Из них можно без проблем приготовить кашу с молоком, причём сварится она за считанные минуты. Такое блюдо ещё можно дополнить различными ягодами или фруктами, орехами, мёдом, чтобы в конечном итоге получить питательную полезную и весьма вкусную еду.

Рисовые хлопья можно добавлять даже вместо муки, для приготовления запеканки из творога, сырников, а также различной выпечки. Нередко они в симбиозе с шоколадом выступают в качестве ингредиента для пирожных или торта. Рисовыми хлопьями можно сделать хорошую панировку для рыбы, обычно имеющей нежный вкус.

Калорийность рисовой муки и рисовых хлопьев

Что же до рисовой муки, которую нередко использую для выпечки, то её калорийность 371 ккал. В ней более 80% крахмала и совершенно нет клейковины.