Паста с томатами и базиликом — рецепт

64 варианта приготовления рецепта "паста с базиликом" пошагово с фото на Foodily.ru

Спагетти с томатами и базиликом

Март 28, 2011 в Основные блюда, Паста, Постные блюда по Саша

Спагетти с томатами и базиликом

Мои близкие знают, что я не большой ценитель всевозможных соусов из помидоров, а еще меньше люблю, когда в этом соусе что-то очень долго тушится. Но, тем не менее, я с удовольствием ем свежие томатные супы, а вкусные помидоры и томатный сок — просто обожаю! Мне кажется, что моя любовь зависит от того, сколько времени готовят сами томаты. И если они долго увариваются и тушатся, то вкус у них уже совсем не тот, что у свежих и сочных. Для этой пасты всё готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты сохраняют свой вкус, помидоры остаются сочными, а базилик добавляет блюду невероятный аромат!

Время приготовления: 10 минут

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 3 спелых и сочных помидора или 250 г мякоти помидоров из упаковки
  • 3-4 веточки зеленого базилика
  • 0,5 головки молодого чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Спагетти отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 8-9). За пару минут до того, как они будут готовы добавьте в воду ложку оливкового масла — так они останутся рассыпчатыми.

Пока варятся спагетти. Помидоры моем, делаем на каждом небольшой надрез и опускаем в горячую воду (кипяток) на 1-2 минуты. Достаем и снимаем с них кожицу. А затем также очищаем от семечек внутри, сохраняем только сочную мякоть и нарезаем её небольшими кусочками. Либо идем более простым путем и используем уже готовую мякоть из упаковки, например, от Pomito.

В сковороде разогреваем оливковое масло (2 ст. л.) и обжариваем на нем нарезанную мякоть в течение минуты, постоянно помешивая. Убавляем огонь и оставляем потомиться наши помидоры, чтобы они стали мягкими (3-4 минуты). Добавляем мелконарезанный молодой чеснок, соль и перец по вкусу, обжариваем еще 2 минуты. В самом конце добавляем измельченные листочки базилика (просто порвите их небольшими кусочками, чтобы было больше аромата), хорошо перемешиваем и соус готов!

Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, а на них выкладываем наш соус. Украшаем листочками базилика и подаём без промедления:)

Теги: базилик, макароны, паста, помидоры, пост, постная паста, постные блюда, соус, спагетти, томаты

Без комментариев »

Ростбиф навынос из «Торро Гриль»Флан со свежими ягодами

Как приготовить соус томатный для пиццы

Томатный соус для пиццы

Что нужно знать, чтобы правильно приготовить соус для пиццы с томатной пастой, свежими помидорами или томатами из банки? Прежде всего, нужно запастись временем.

Эта поливка готовится около 15-ти минут, но если вы только начинаете эксперименты на кухне, то на порезку, чистку и обработку ингредиентов может уйти немного больше времени. Спешка тут ни к чему.

Перед тем как сделать подливку для пиццы, определитесь с рецептом и компонентами. Например, для пиццы с колбасой, копченостями и грибами подойдет легкий “фон” из свежих томатов, а для мясной – более плотная подлива из томатной пасты. Можно добавлять базилик, орегано, сушеный чеснок. А проще всего – использовать готовую смесь приправ “прованские” или “итальянские” травы, на ваш вкус.

Ингредиенты и способ приготовления

Спелые томаты

Чтобы приготовить вкуснейший соус для пиццы из томатной пасты или томатов, первым делом нужно выбрать рецепт и подготовить ингредиенты. Если вы делаете подливу из помидоров, выбирайте только идеальные плоды – спелые, не слишком жесткие, не перезрелые. Берите обычные красные, среднего размера.

Читайте также:  Кинза: полезные свойства и противопоказания

Чтобы очистить томаты, поместите их в кипяток на минуту, а затем легко снимите кожицу. Хвостик отрежьте, и вырежьте все ненужные части.

Можно использовать также обычную томатную пасту. Ее лучше покупать в банках, а не в одноразовых пакетиках. Берите качественные продукты, если хотите хорошего результата. Томаты в собственном соку – самый лучший вариант, но и самый дорогой тоже.

Травы, специи, пряности — берите все сушеное. Это не только проще в готовке, но и больше подойдет для данной цели.

Если нужно по рецепту обжарить лучок или морковь, то выбирайте оливковое масло: вкус готового соуса выйдет более нежный и легкий.

Макароны с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами предполагает следующие ингредиенты:

  • Макароны—200 грамм;
  • Тунец консервы—1 банка;
  • Вяленые помидоры—100 г;
  • Лук—в количестве 1 штука;
  • Твердый сыр;
  • Свежая зелень.

Продолжительность—30 минут. Количество порций—2.

Этапы приготовления:

  1. Воспользовавшись указанной на упаковке инструкцией, отварить макароны.
  2. Убрать с лука шелуху. Он должен быть нарезан полукольцами. Согласно рецепту, вяленые томаты должны быть нарезаны в виде соломки.
  3. На сковороде пожарить лук до того момента, как он начнет приобретать золотистый оттенок. Положить чеснок, и пусть он потомится примерно минуту. Теперь кладут вяленые томаты и тушат их еще около минуты.
  4. Тунец, разделив на кусочки, поместить к поджаренным овощам. Хорошенько перемешать и выключить огонь.
  5. Приготовленное блюдо употреблять вместе с соусом.

Приготовление:

1. Выложить пасту в кипящую подсоленную воду.

2. Пока варится паста, приступить к приготовлению соуса. Измельчить чеснок, лук, перец чили и отправить их на разогретую сковороду, добавив немного растительного масла. Готовить 1-2 мин на медленном огне без изменения цвета.

3. Добавить белое вино и выпарить. Затем отправить в сковороду томатный соус и сливочное масло. Добавить соль по вкусу.

4. Если к тому времени паста уже будет готова, то добавить ее ко всем ингредиентам на сковороду и залить 3 ст.л. воды, в которой варилась паста. Варить пасту в соусе в течение 1 мин.

5. Заранее натереть томаты на крупной терке. Добавить их в сковороду. Довести до кипения и сразу снять с огня.

6. Добавить измельченный базилик, черный перец и немного оливкового масла.

7. Выложить на тарелку и натереть сверху сыр фета на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Про рецепт

Главные плюсы спагетти с помидорами и базиликом – доступность ингредиентов и высочайшая вариабельность блюда. Состав можно изменять соответственно своим вкусам, добавляя что-то своё, но оставляя базовые продукты.

Этот рецепт может быть дополнен морепродуктами (обычно это креветка), тогда на сковороде, прежде всего, креветки обжариваются на смеси оливкового и сливочного масла (так морепродукты получаются мягче и нежнее), потом к ним добавляется много чеснока – без него паста с креветками и базиликом уже совсем не та. На этом же масле обжаривают томаты в своём соку и потом добавляют сваренные аль денте макароны.

Кстати, если нет длинных спагетти, тальятелле или феттуччине, можно взять любую другую пасту – перья (пенне), бантики или бабочки (фарфалле) и прочие, кроме тонкой вермишели. Точно так же хорошо будет «звучать» и домашняя лапша, нарезанная длинными полосками. Главное – чтобы присутствовали базилик и томаты.

Очень интересный пряный вкус придаст блюду не стандартная свежая пряная зелень, а такая заготовка как паста из базилика. Многие выращивают эту ароматную траву у себя на огороде и заготавливают на зиму, чтобы всегда она была на кухне.

Один из способов – перебивать блендером листья свежесорванной специи с солью и оливковым маслом и без термической обработки заполнять такой пастой стерилизованные банки, закрывая стерилизованными крышками. Даже небольшого количества этой приправы достаточно, чтобы у приготовляемой еды был вкус и аромат свежего базилика.

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

источник

Самые вкусные вариантов пасты для любителей итальянской кухни.

Рецептов этого классического блюда итальянской кухни существует бесчисленное множество — пасту по праву можно назвать самой популярной едой, объединяющей поколения и континенты. ELLE выбрал пять самых классических рецептов пасты для тех, кто хочет постичь мастерство приготовления итальянского блюда в совершенстве.

© Предоставлено: Elle Паста Болоньезе

Соус с томатами и базиликом к спагетти

Пикантный соус из помидоров с базиликом можно назвать универсальным – он подходит к макаронным изделиям, мясным блюдам, крупам. После приготовления его можно хранить на полке холодильника 2-3 дня. Требуемые продукты:

  • свежие томаты – 500-600 г;
  • базилик – 5-6 веточек, чесночные зубчики – 3 шт;
  • оливковое масло – 3 ст. л, сахарный песок и соль – по 1 ч. л;
  • молотая паприка, кориандр, черный или розовый перец – по 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Томаты нужно ошпарить, снять кожицу, измельчить блендером, получив пюре.
  2. Измельченные зубчики чеснока обжарить на горячем растительном масле, но не более 1 минут.
  3. После этого к чесноку следует долить томатное пюре, посыпать сахаром, солью и довести до кипения. Следите за тем, чтобы пряный соус не начал бурлить.
  4. Через 10-13 минут на сковороду добавляют рубленый базилик и пряности, все тщательно перемешать и оставить на плите еще на 10 минут.

Готовый соус подают к спагетти и другим макаронным изделиям, крупам, картофель и мясным блюдам.

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 11611Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. -s-pomidorami-i-bazilikom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2364 (20%)
  2. -i-zakuski/makarony-s-bazilikom: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1676 (14%)
  3. -blyuda/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4757 (41%)
  4. -blyuda/spagetti-s-pomidorami-i-bazilikom: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 977 (8%)
  5. -s-pomidorami-i-bazilikom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1837 (16%)

Спагетти с базиликом и помидорами

ОПИСАНИЕ

Готовим ароматные спагетти с базиликом и помидорами! Сделать блюдо по-настоящему вкусным, а процесс приготовления — легким и быстрым вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадками: крюк для вымешивания теста, насадки для раскатки и нарезки пасты, мультиизмельчитель, насадка для просеивания и протирания, низкоскоростная терка-ломтерезка и пресс для цитрусовых.

Пищевая ценность порции

Белки 54 г
Жиры 45 г
Углеводы 170 г

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Читайте также:  Выращивание щавеля. Щавель посадка и уход в открытом грунте

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Спагетти «болоньезе» с фаршем

Популярное блюдо – макароны по-флотски с фаршем можно сделать более изысканным. Приготовим спагетти «болоньезе».

Спагетти «болоньезе» с фаршем
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 помидор;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, черный перец, сухой базилик по вкусу;
  • 250 гр. спагетти.

Отваривать спагетти и готовить соус нужно параллельно, чтобы они были готовы одновременно.

Спагетти «болоньезе» с фаршем

Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковку. На другой сковороде обжариваем мясной фарш, в процессе обжаривания добавляем соль и черный перец по вкусу. Жарим фарш до готовности, периодически помешивая.

К готовому фаршу добавляем обжаренный лук с морковкой, мелко нарезанный помидор (кожицу с помидора лучше снять). Кладём томатную пасту и перемешиваем. Вливаем в сковороду воду, количество определяем на глаз, нам нужно получить довольно густой соус. Тушим минут 15, в конце тушения добавляем измельченный чеснок.

Спагетти «болоньезе» с фаршем

Рецепт соуса для пиццы из кетчупа и майонеза

В народе простой рецепт соуса, состоящий из майонеза и кетчупа называют кетчонезом. Творческий подход станет идеальным дополнением к пицце.

Для приготовления понадобятся:

Рецепт соуса для пиццы из кетчупа и майонеза
  • кетчуп (160 – 200 гр);
  • майонез (120 – 150 гр);
  • базилик (5 гр);
  • чеснок (2 – 5 зубцов);
  • кинза (10 гр);
  • хмеле сунели (одна чайная ложка);
  • соль, специи по вкусу.

Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. Её нужно будет посолить отдельно и подсахарить. Всё готовится просто, без варки. Начнём!

Шаг 1. Кетчуп смешивается с майонезом в отдельной ёмкости.

Рецепт соуса для пиццы из кетчупа и майонеза

Шаг 2. Не переставая мешать, добавляем хмеле сунели, чтобы пряность равномерно перемешалась с кетчонезом.

Внимание! Хмеле сунеле можно заменить на уксус. Кому как нравится.

Шаг 3. Отдельно в блендере смешиваются:

Рецепт соуса для пиццы из кетчупа и майонеза
  • чеснок;
  • кинза;
  • базилик.

Шаг 4. Смешанные ингредиенты добавьте в будущий соус.

Шаг 5. Солим, сахарим и перчим по вкусу.

Рецепт соуса для пиццы из кетчупа и майонеза

Шаг 6. Перекладываем в отдельные хорошо промытые банки и даём настояться в холодильнике 2 – 3 часа.

Если его оставить на сутки, вкус станет ещё насыщеннее. Его можно использовать не только как компонент для пиццы. Он хорошо подходит к мясу, рыбе и другим блюдам.

Паста с помидорами под соусом болоньезе

Один из самых знаменитых итальянских соусов – болоньезе. Итальянцы готовят его из фарша, лука, моркови, томатов, сельдерея и красного сухого вина. Вкус макарон с помидорами по этому рецепту невозможно забыть, он просто волшебный. Из указанного количества получается пять порций превосходного соуса.

Ингредиенты:

  •  упаковка макарон;
  •  полкило репчатого лука;
  •  250 грамм сочной моркови;
  •  столько же сельдерея (стебель);
  •  полкило смешанного фарша (свинина и говядина в равных частях);
  •  пол-литра красного сухого вина;
  •  полтора килограмма консервированных помидоров;
  •  один-два лавровых листа;
  •  соль и перец.

Способ приготовления

  1. Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем смешанный фарш.
  2. Влить в мясо красное вино и тушить, пока он не впитается и не выпарится.
  3. Снять с помидоров кожицу, нарезать кубиками.
  4. С очищенной моркови снять кожицу, мелко натереть.
  5. Мелко нарезать репчатый лук и сельдерей.
  6. Как только вино впиталось, добавить к мясу лавровый лист, лук, морковь, помидоры, сельдерей. Тушить до готовности на очень слабом огне, не прикрывая крышкой, около двух часов.
  7. Незадолго до окончания тушения сварить макароны.
  8. Выложить сваренные макароны на тарелку, полить соусом и немедленно подать.