Куропатка зимой белая летом серая это пример

В этой статье речь пойдет о боровой дичи. К ее списку охотники обычно относят глухаря, рябчика, тетерева, белую и тундровую куропаток, иногда вальдшнепа. Вы узнаете о среде обитания, повадках, питании, особенностях размножения и гнездования боровой птицы, а также сможете посмотреть фото с охоты на этот вид дичи.

Ответ или решение1

Гришина Елена

Белой куропаткой в тундре питаются кречеты, песцы и полярные совы. Это естественные враги этой птички. Также на куропатку охотятся и люди. Данная птичка высоко ценится за очень вкусное мясо. В некоторых районах тундры эту птичку даже взяли под охрану. 

Эта птичка принадлежит к семейству фазановых. Самые ближайшие родственники этих птичек — это рябчики. Длина их тела может достигать до сорока сантиметров. Максимальный вес этих птичек — один килограмм. Самки куропаток немного меньше самцов. 

ПожаловатьсяСпасибо ВашУрокРекомендация

Читайте также:  Курятина польза и вред